Erklärung zur Informationspflicht – Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

ausdauercoach.at verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen werden Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website informiert.

Im Zusammenhang mit der Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kaufvertrages auf Grundlage der AGB werden vom Anbieter Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet. Dies geschieht im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Der Anbieter gibt keine personenbezogenen Daten des Kunden an Dritte weiter, es sei denn, dass er hierzu gesetzlich verpflichtet wäre oder der Kunde vorher ausdrücklich eingewilligt hat. Wird ein Dritter für Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Abwicklung von Verarbeitungsprozessen eingesetzt, so werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten. Die vom Kunden im Wege der Bestellung mitgeteilten Daten werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme innerhalb des Rahmens der Vertragsabwicklung und nur zu dem Zweck verarbeitet, zu dem der Kunde die Daten zur Verfügung gestellt hat. Die Daten werden nur soweit notwendig an das Versandunternehmen, das die Lieferung der Ware auftragsgemäß übernimmt, weitergegeben. Die Zahlungsdaten werden an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weitergegeben. Soweit den Anbieter Aufbewahrungsfristen handels- oder steuerrechtlicher Natur treffen, kann die Speicherung einiger Daten bis zu zehn Jahre dauern. Während des Besuchs im Internet-Shop des Anbieters werden anonymisierte Daten, die keine Rückschlüssen auf personenbezogene Daten zulassen und auch nicht beabsichtigen, insbesondere IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browsertyp, Betriebssystem und besuchte Seiten, protokolliert. Auf Wunsch des Kunden werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die personenbezogenen Daten gelöscht, korrigiert oder gesperrt. Eine unentgeltliche Auskunft über alle personenbezogenen Daten des Kunden ist möglich. Für Fragen und Anträge auf Löschung, Korrektur oder Sperrung personenbezogener Daten sowie Erhebung, Verarbeitung und Nutzung kann sich der Kunde an folgende Adresse wenden: Agilitas Consulting GmbH, Harald Fritz, Mag. Weinberggasse 12/11, 2100, Leobendorf, +436643026590 Harald.Fritz@agilitas.at.

Kontakt mit agilitas.at

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit ausdauercoach.at aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und auschließlich zur Beantwortung / Kommunikation mit Ihnen verwendet.

Cookies

ausdauercoach.at verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies werden dazu verwendet, das Angebot der Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität von ausdauercoach.at eingeschränkt sein. Alle Informationen über Cookies erhalten Sie unter folgendem Link: www.aboutcookies.org. Gerne helfen wir auch bei der Frage, wie Sie Cookies löschen können.​

Web-Analyse

ausdauercoach.at verwendet Funktionen des Webanalysedienstes [Google Analytics, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA]. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf dem Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf den Datenschutz und Nutzungsbedingungen von Google. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über ausdauercoach.at den Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters bis auf Widerruf einverstanden sind. Ihre E-Mailadresse (bzw. optional Vor- und Nachname, wenn Sie das wünschen) wird am Server von ALO EasyMail bis auf Widerruf gespeichert. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte einfach an folgende E-Mail-Adresse: office@agilitas.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit bei jedem Newsletter, den Sie von ausdauercoach.at erhalten, die Stornierung des Newsletters selbst durchzuführen. Klicken Sie dazu auf den ausgewiesenen Link in der Fußzeile des Newsletters.

Onlineformulare

Auf agilitas.at befinden sich Anfrageformulare. Um das jeweilige Onlineformular absenden zu können, müssen Sie diese Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert haben. Bei diesen Formularen werden Ihre Daten ausschließlich dazu verwendet, Ihre Fragen zu beantworten. Ihre Daten werden nicht am Webserver von agilitas.at gespeichert. Ihre Daten werden bei agilitas.at bis auf Widerruf dennoch archiviert, um Aufgrund der Geschäftsanbahnung qualitätssichernde Rückfragen an Sie zu stellen. Den Widerruf können Sie schriftlich per E-Mail an office@agilitas.at einreichen. Hierzu müssen Sie gemäß der DSGVO nachweislich Ihre Identität bestätigen. Ihre E-Mailadresse wird dadurch auch in die Newsletter-Verteilerliste aufgenommen.

​Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

​Sie erreichen uns betreffend Ihrer Daten unter folgenden Kontaktdaten:

Mag. Harald Fritz
Rembrandtstraße 2/1
1020 Wien

Telefon: +43 664 302 65 90
E-Mail: trainer@ausdauercoach.at

Lebensstil Vital-Paket

GleichgewichtIst Ihr Leben im Gleichgewicht?
Ob auf die Anspannung in Ihrem Alltag ausreichend Erholung folgt, können Sie jetzt messen.

Ihr Herz verrät mehr als Sie denken …
Über die Herzaktivität läßt sich eine wissenschaftlich fundierte Aussage treffen, wie es um Ihre Leistungsfähigkeit bestellt ist. Veränderungen biologischer Rhythmen können frühzeitig Hinweise auf ein Ungleichgewicht oder gesundheitliche Probleme liefern.

EKGIst Ihr Herz in Balance?
Nur ein harmonischer Rhythmus trägt Sie vital durch’s Leben und stärkt die Gesundheit.
Wir bringen Sie in Balance.

So einfach geht’s:
• Vereinbaren Sie Ihren persönliche Beratungstermin
• Tragen das Meßgerät 24 Std. lang und notieren Ihre Tätigkeiten
• Wir werten Ihre Ergebnisse aus und geben maßgeschneiderte Empfehlungen zur Optimierung Ihrer persönlichen Lebenssituation.

Kosten
Lebensstil Vital-Paket (Messung, Analyse & Empfehlung) um nur € 255,-

Terminvereinbarung oder Rückruf (unverbindlich und kostenlos)

Sie erhalten:
• Erstgespräch mit Lifestyle-Erhebung
• 24 Std. Messung Ihrer Vital-Ressourcen (Meßgerät, Anleitung, Aktivitätenprotokoll)
• Beratungsgespräch mit konkreten Vorschlägen für Ihre Lebensstil-Optimierung
• ausführliche schriftliche & graphische Analyse
• Maßnahmen-Empfehlung für Ihr Leben in Balance

Das Messgerät:
HeartmanDer „HeartMan“ ist ein kleines, sehr präzises Messgerät
• etwa so groß wie 2 Streichholzschachteln
• wiegt unter 100g, kaum spürbar
• schränkt sie nicht ein, absolut alltagstauglich
• spielend einfach in der Handhabung
• zeichnet 24Std. Körperrhythmen auf

So einfach funktioniert die Messung:
Drei selbstklebende Elektroden werden am Brustkorb fixiert. Einmal eingeschaltet, registriert der HeartMan 24 Stunden lang exakt Ihre Herzaktivität. Die gespeicherten Daten (ähnlich einem EKG) werten wir gemeinsam mit Ihrem Aktivitätenprotokoll aus und erstellen Ihre persönliche HeartBalance Analyse®. Sie erhalten die Ergebnisse leicht verständlich, farblich dargestellt, abgestimmt auf Ihre Ausgangssituation. Zusätzlich liefern wir konkrete Vorschläge und Handlungsempfehlungen zur Verbesserung Ihres Wohlbefindens und zur Steigerung Ihrer Leistungsfähigkeit.

Was sagt die Messung aus?

• Was Sie belastet oder stresst
• Wobei Sie gut entspannen können
• Was Sie Energie kostet
• Wie gut Sie regenerieren können
• Ob Ihr Schlaf erholsam ist
• Wie leistungsfähig Sie sind
• Welche sportlichen Aktivitäten Ihnen gut tun
• Was Sie an Ihrem Lebensstil ändern sollten

Und dann?
Auf Wunsch begleiten wir Sie auch nach Abschluß der Messung weiter bei Ihrer Lebensstil-Optimierung. Mit einem kompetenten Netzwerk von speziell geschulten Coaches, Medizinern und Trainern erarbeiten wir Ihr persönliches Lebensstil-Programm.


Formular – Terminvereinbarung

    Ihr Name (Pflichtfeld)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Ihre Telefonnummer (Pflichtfeld)

    Betreff
    Terminvereinbarung

    Ihre Nachricht

    Formular – Rückruf

      Ihr Name (Pflichtfeld)

      Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

      Ihre Telefonnummer (Pflichtfeld)

      Betreff
      Rückruf

      Ihre Nachricht

      Medien/Literatur update

      Wie haben unser Sammlung von Presseartikeln und Publikationen wieder auf einen neuen Stand gebracht. Neugierig? hier geht´s zur entsprechenden Seite

      Publikationen

      Stressreport Deutschland 2012

      Presseartikel

      „Die Presse“ – jeder zweite Manager klagt über Stress, 22.10.2013
      „Die Presse“ – jeder 4. Manager hat Gesundheitsprobleme, 22.10.2013b
      „Die Presse“ – Auch wenn Reiter nervös sind, bleiben Pferde cool, 23.02.2013
      „Die Presse“ – neue Pflicht zur Prävention, 30.01.2013
      „Die Presse“ – Der lange Weg zurück ins Leben, 25.01.2013
      „Die Presse“ – psychisch krank in der Arbeit, 17.01.2013
      „Die Zeit Online“ – Fehltage wegen Burnout verdoppelt, 7. Juni 2012
      „Die Zeit“ Online – Spinning für Führungskräfte, 7. Juni 2012

      Jeder zweite Manager klagt über Stress

      Die Sorgen der Manager

      Nicht nur jeder zweite Manager klagt über Stress, sondern jeder vierte Manager hat auch Gesundheitsprobleme. Diese beiden Schlagzeilen in der Presse vom 22.10.2013 verdeutlichen einmal mehr, wie brisant das Thema ist.
      Interessant ist auch, dass Sport bei drei Viertel aller Befragten an erster Stelle der Präventivmaßnahmen steht. Jetzt gilt es nur noch die Frage zu stellen, WIE man denselben richtig betreibt und was es sonst noch für Möglichkeiten gibt. Agilitas hat hier die richtigen Lösungen für sie!
      Hier geht es zu den beiden Artikeln: DiePresse vom 22.10.2013 und DiePresse vom 22.10.2013b

      Ausdauercoach.at Online

      ausdauercoach.at
      Mit der Plattform „Ausdauercoach.at“ hat Agilitas den nächsten Schritt auf dem Markt gesetzt. Ziel dieser Platform ist es, den Ausdauersport mit all seinen Facetten für ein breites Publikum zugänglich zu machen. Neben Trainingsplanung gehört auch Personal Training, Gewichtsmanagement uvm. zur breiten Angebotspalette.

      Ausbildung für die ABS Gruppe

      Die ABS Gruppe ist eine neue Methode zur Evaluierung psychischer Belastungen und wurde durch die AUVA erstellt. Für die Anwendung dieser Methode gibt es auch entsprechende Schulungen, die im August von Mag. Harald Fritz besucht wurde. Damit kann Agilitas diese Methode auch ihren Kunden ab sofort anbieten. Näheres dazu finden sie hier: „Die ABS Gruppe“